Корзина

Система отвода выхлопных газов. Инструкция по установке

Инструкция по установке системы

Обращаем внимание заказчиков – установку данной системы должны проводить квалифицированные специалисты. Компания производитель и компания продавец не несет ответственность за возможный ущерб, связанный с выходом из строя электрогенераторов, пожаром в помещении и т.п., вызванный неправильной установкой и эксплуатацией выхлопной системы.

Выхлопная система генератора

Очень важным вопросом является отвод выхлопных газов от генераторной установки. Генератор, установленный на открытой площадке практически лишен этой проблемы, однако, обратите внимание, куда идет выхлопной газ. При небольшом ветре, выхлопные газы могут попадать в окно дома. Возможно есть смысл удлинить выхлопную трубу для отведения газов в сторону. Зачастую, генераторные установки, особенно большие и мощные, устанавливают в помещении (генераторная, подвал, сарай...). Такие помещения по мимо плюсов, имеют и свои недостатки. Например, если войти в непроветриваемое помещение после получаса работы, то можно получить отравление. Обычная вентиляция не сможет полностью решить эту проблему она лишь поможет снизить температуру и очистить помещение от паров бензина. Система отвода выхлопных газов позволит выводить вредные газы не из помещения а непосредственно из генераторной установки, что позволит сохранить воздух в помещении более чистым, а значит безопасным.

 

Общие рекомендации по проектированию выхлопной системы:

Выбор адаптера

При выборе адаптера нужно определиться с методом крепления адаптера к выходному патрубку генератора. Компания «Гибкие соединения» производит 3 типа адаптеров для крепления по следующим принципам:

  1. Адаптер под обжимной хомут. Данный адаптер надевается сверху на выходной патрубок генератора и фиксируется обжимным хомутом. В случае, если на патрубке генератора имеется отверстие под саморез, адаптер можно зафиксировать саморезом, затянутым сквозь прорезь на конце адаптера. В случае если длина прорези больше, чем длина патрубка, концевик адаптера желательно обрезать.
  2. Адаптер под универсальный хомут. Патрубок данного адаптера вставляется внутрь патрубка генератора и притягивается саморезами к корпусу.
  3. Адаптер под приварку. Данный адаптер может привариваться к выходному патрубку генератора.

Выбор рукава

При выборе рукава нужно определиться с длиной выхлопного тракта. Компания готова изготовить гибкий рукав любой длины, вплоть до 6-ти метров. Наружная оплетка несет исключительно эстетическую нагрузку, и предназначена функционально только для высокого давления транспортируемой среды, которое отсутствует в выхлопной системе. Выбор типа рукава в оплетке или без остается за заказчиком. При установке рукава, необходимо обмотать концевую арматуру рукава термостойким шнуром или полосой на обоих концах. Вставить один конец в адаптер, второй конец - в термокомпенсатор и зафиксировать их установочными винтами, расположенными на адаптере и термокомпенсаторе.

Выбор термокомпенсатора

При выборе необходимо определиться с шириной стенного проема, сквозь который выхлопные газы будут выводиться наружу, а также с шириной термоизолирующего слоя. После того, как в стене будет проделано отверстие, необходимо обмотать термокомпенсатор термоизолирующим материалом, надеть термостойкие прокладки под фланцы, вставить компенсатор в проем, одеть фланец снаружи и зафиксировать термокомпенсатор к стене шурупами сквозь отверстия во фланцах.

Возврат к списку >>

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100