Корзина

ИБП двойного преобразования (чистый синус)

В настоящее время повсеместно начали применяться автоматизированные котлы отопления, циркуляционные насосы для отопления и автоматические газовые водонагреватели. Они удобны тем, что не требуют большого участия человека при использовании, так как полностью автоматизированы. Но есть в этой автоматизации и большой недостаток!!! Как только наступает жаркое лето или холодная зима начинаются проблемы с электропитанием. Но есть решение этой проблемы - это ИБП двойного преобразования.

ИБП с двойным преобразованием – это блок питания в котором входное переменное напряжение преобразуется в постоянное, а затем инвертор преобразует получившееся постоянное напряжение в переменное чистой синусоидальной формы. ИБП такого класса обеспечивают наилучший уровень стабилизации выходного напряжения, помехозащищенность и у них отсутствует разрыв при отключении напряжения, т.к. источник постоянно работает от инвертора, и в случае отсутствия напряжения в сети нагрузка сразу начинает получать питание от аккумуляторной батареи. Состав отопительного котла с ГВС.Отопительный котел. Электрика, пожарная и охранная исгнализации Этот котел полностью автоматизирован и его мозг - это микросхемы и реле.

Отопительный котел. Электрика, пожарная и охранная исгнализации

Если мозг котла и способен работать от напряжения Модифицированной синусоиды,

Отопительный котел. Электрика, пожарная и охранная исгнализации
то датчик контроля пламени - нет. Также, и насос не любит такое напряжение, его обмотки начинают гудеть, понижается мощность и повышается температура обмоток, что может вывести его из строя при продолжительной работе от такого напряжения. Им необходимо напряжение с чистой синусоидой.
Чистая синусоида. Отопительный котел. Электрика, пожарная и охранная исгнализации

Решение для квартир, в которых установлены автоматизированные котлы отопления с двумя контурами. (Отопление и Горячее Водоснабжение(ГВС)).

ИБПИсточник Бесперебойного Питания двойного преобразования идеален для обеспечения электропитанием отопительного котла, циркуляционных насосов. Так как в квартирах нет возможности устанавливать генераторные установки (газовые, бензиновые, дизельные) мы предлагаем устанавливать бесшумные Источники бесперебойного питания на Аккумуляторных батареях. Недорогой и компактный комплект.

Общая стоимость составляет 22300 рублей. Цена в феврале 2012.

Данный комплект способен обеспечит электричеством газовый двухконтурный котел на протяжении 20* часов. При полном разряде АКБ установка готова к использованию менее чем через 15** часов.

Так как у данного блока питания максимальная мощность 300 Вт, а самая распространенная мощность газовых котлов составляет от 100 до 150 Вт, то к ИБП можно подключить и освещение квартиры на энергосберегающих лампах.

Отопительный котел. Электрика, пожарная и охранная исгнализации

Люстра в зале 3 лампы по 20Вт = 60 Вт. Лампа на кухне 23 Вт. Лампа С/У 15 Вт. Детская комната 23 Вт. Общая мощность одновременно используемого освещения (в ночное время как правило) составляет 121 Вт. Максимальная мощность потребления квартиры составляет: ≈ 150Вт Котел + 121Вт освещение = 271 Вт.*** Максимальная мощность установки 300Вт. Срок службы АКБ от 7-10 лет. * - До допустимого разряда АКБ. ** - При постоянном присутствии электроэнергии в сети. *** - При включении котла на максимальную мощность и включении всех ламп освещения квартиры. Срок службы АКБ от 7-10 лет.

Решение для частного сектора

Котел от 150 Вт до 250 Вт* + циркуляционный насос от 65 Вт до 150 Вт.

Возьмем для примера Котел NAVIEN Ace TURBO Coaxial с мощностью потребления электрической энергии 150 Вт**, и циркуляционный насос Grundfos UPS 32-70 с максимальной мощностью 140 Вт*** (1 циркуляционный насос отопительных радиаторов, 2 циркуляционный насос теплых полов).

Получаем 150 + 140 + 140 = 430 Вт мощность потребления электрической энергии всей системы отопления. Для такой системы отопления подойдет:

Общая стоимость составляет 40200 рублей. Цена в феврале 2012.

Данный комплект способен обеспечит электричеством газовый двухконтурный котел на протяжении 8⁴ часов. При полном разряде АКБ установка готова к использованию менее чем через 10⁵ часов. * - Самая распространенная мощность газовых котлов по потреблению электроэнергии. ** - информация с http://navien.msk.ru/products/wall_mounted_boilers/ *** - информация с pdf ⁴ - До допустимого разряда АКБ. ⁵ - При постоянном присутствии электроэнергии в сети. Срок службы АКБ от 10-12 лет.

Возврат к списку >>

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100